El deterioro de la actividad agrícola en colombia, 1990-1999: factor lesivo para la seguridad alimentaria nacional
Palabras clave:
Seguridad Alimentaria, Suficiencia, Estabilidad, Autonomía, Sustentabilidad, DistribuciónResumen
Este artículo analiza el comportamiento de la actividad agrícola colombiana en el periodo 1990-1999 y su representación en la seguridad alimentaria nacional. La primera parte resalta la importancia económica del sector agrícola. En la segunda parte se definen las condiciones necesarias para alcanzar la seguridad alimentaria. La tercera parte se ocupa de la situación de la agricultura colombiana en el periodo antes mencionado, mediante un análisis sobre el comportamiento de la oferta de alimentos de origen agrícola y las variables que la determinan. En la cuarta y última parte se intenta establecer, con base en el análisis anterior, si nuestro país enfrenta el riesgo de inseguridad alimentaria.
|Resumen = 70 veces
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Publicado
2009-04-18
Cómo citar
Velásquez, J. C. (2009). El deterioro de la actividad agrícola en colombia, 1990-1999: factor lesivo para la seguridad alimentaria nacional. Oikos, (14), 17–32. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/oikos/article/view/1106
Número
Sección
Artículos