Análisis de las redes empresariales desde un enfoque sistémico: el caso de las micros, pequeñas y medianas empresas del sector textil confección y agro-alimentos de Valle de de Aburrá - Montes Gutiérrez, Isabel Cristina; Mejía, Tatiana Brito; Londoño Z., Edwar A. (Oikos, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:ES-TRAD; mso-fareast-language:ES-TRAD; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Este artículo presenta los resultados de investigación sobre el análisis de las redes empresariales, y su comportamiento dentro de las micro, pequeñas y medianas empresas (Mypyme) en la integración económica , desde un enfoque sistémico en el valle de Aburrá- Colombia mediante un análisis inter e intra de los sectores confección y agro alimentos. Para tal fin, se presenta, en primer lugar, una fundamentación teórica de los sectores estudiados. En segundo lugar, se aplicó un cuestionario de cuatro categorías a 25 empresas del valle de Aburrá y se recurrió al programa SPAD (estadística para el análisis de datos), realizando un análisis factorial para identificar los diversos efectos y la caracterización de los diferentes niveles de una estructura sistémica en la creación de redes como estrategia que procura una alta competitividad para hacer frente a las exigentes y cambiantes condiciones dentro de la globalización. En tercer lugar, se analizan los resultados obtenidos y se presentan las recomendaciones.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:ES-TRAD; mso-fareast-language:ES-TRAD; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>