La política social del Gobierno Barco y su financiamiento: Elementos para un debate. - Henao, Octavio (Oikos, 2009)
Explora las posibilidades reales de llevar a cabo las propuestas oficiales del actual Gobierno contempladas en el Plan Nacional de Rehabilitación y en el plan de Erradicación de la Pobreza Absoluta, cuya financiación se haría, básicamente con crédito externo. En este contexto se presenta la deuda externa y el servicio que esta exige como un obstáculo para el cumplimiento de las metas planeadas en dichos planes.