Reflexiones acerca del sector líder de la economía colombiana. - Alviar, Mauricio (Oikos, 2009)
Entre los sectores agrícola e industrial colombianos ha existido una permanente ruptura. Requiriéndose por tanto, de una acercamiento de los mismo. Es a este punto donde se dirigen las ideas de este ensayo: destacar el papel que cumplen esos sectores como componentes básicos del desarrollo económico nacional, cuestionándose la caracterización del sector líder que hasta ahora ha recibido la industria. Todo el análisis se enmarca dentro de una perspectiva ecológica.