Crecimiento económico y ciclo de vida - Barrientos Marín, Jorge Hugo (Oikos, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Los problemas del crecimiento económico son temas de debate de primer orden. Uno de los principales trabajos es el de Robert Solow y Trevor Swan (1956), cuyos elementos principales se recogen en este artículo. Las críticas a este modelo han sido hechas por una nueva generación de economistas: R. Barro, X. Sala- I- Martin, R. Lucas y P. Romer, entre otros, a partir de la década del setenta. Se analiza, además un modelo de crecimiento basado en el ciclo de vida; el propósito es observar cuán acercado están ambos lineamientos, dado que la estructura teórica es similar.