Servicios públicos domiciliarios y desarrollo territorial en Colombia - Ríos Jaramillo, Margarita (Oikos, 2009)
El artículo tiene como marco de referencia la Ley 142 de 1994, que regula la prestación de servicios públicos domiciliarios en Colombia, y su impacto en el desarrollo territorial. Esta ley es analizada en tres grandes dimensiones: el impacto en lo económico, el ingreso de las familias y la autonomía territorial. Se hacen críticas respecto a los vacíos de la ley frente a las responsabilidades del Estado, desmonte de los subsidios y la regulación de la prestación de los servicios públicos.