Por qué, qué y cómo escribir siendo estudiantes de pregrado en Economía - Taborda, Rodrigo (Oikos, 2009)
El artículo propone algunas respuestas a las preguntas del título teniendo como eje central el objetivo máximo cuando se escribe: enviar un mensaje claro al lector. Se destaca la importancia de aprender a escribir para el estudiante universitario, para una formación de excelencia y obtener éxito en la práctica profesional y se dan algunas pautas básicas para escribir un artículo de opinión y un artículo académico. En la última sección se proporcionan algunos consejos sobre como escoger un título, como mantener la atención del lector, la escritura de un resumen y se recomiendan algunas lecturas complementarias.