Incrementando el empleo y la remuneración de los trabajadores pobres; subsidio de empleo para salarios- bajos vs el estado benefactor. - Phelps, Edmunds (Oikos, 2009)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-ansi-language:ES-TRAD; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-ansi-language:ES-TRAD; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> En este artículo se presentan los elementos necesarios para la introducción de un subsidio en el sector privado por la contratación de empleados con salarios bajos, como una medida para reducir el desempleo e incrementar la remuneración de quienes trabajan en situaciones de desventaja. Siempre habrá un caso para esta clase de subsidios salariales en todas las economías de mercado avanzado, incluyendo por supuesto la Americana, a pesar de lo que han venido mostrando las tendencias recientes. La situación ha tomado fuerza, sin embargo, con el deterioro de los salarios relativos y las tasas de desempleo de los trabajadores menores de edad. La globalización de la inversión y las tendencias del progreso técnico son comúnmente las causas sugeridas aunque yo agregaría el crecimiento del sistema de bienestar – incremento de responsabilidades públicas en salud, obligaciones pensiónales y situaciones de invalidez- y la clasificación estricta de los beneficios que se incluye en la categoría “bienestar”. Dado que esta tendencia tiende a ser pasada por alto, la sección I de este escrito se dedica examinar este factor. La sección II continua con el caso de un subsidio de empleo para un salario bajo. Será claro que los efectos benéficos de un subsidio para trabajadores desfavorecidos con opuestos a las efectos adversos colaterales del sistema de bienestar; clase de efectos que el subsidio contrarrestará.