El deber ser en la formación del economista. - Editorial, Grupo (Oikos, 2009)
En este trabajo se hacen algunas reflexiones que toca directamente con la formación del economista. La economía debe rescatar los contenidos sociales de los fenómenos económicos para lograr un equilibrio entre lo social, lo economía y lo político. Se señala también de la compresión de los fenómenos en sí mismos, en toda dimensión social antes de hacer la formalización de las teorías. La econometría, la estadística y en general las matemáticas, deben constituir herramientas útiles para el economista, pero en ningún momento suplantar la aprehensión de los fenómenos económicos. En esta perspectiva se hace hincapié en la formación integral del economista; es decir, una educación que toque aspectos tantos técnicos como humanísticos.