La deuda externa: una responsabilidad compartida - Alviar, Mauricio (Oikos, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> “Antes de comenzar con el desarrollo de la idea central de este ensayo, quiero decir, en primer lugar, que el articulo tiene un carácter de continuidad en el sentido de que no se hacen divisiones por capítulos o temas. En segundo lugar, quiero disculparme con los lectores por no hacer citas, esto, porque pienso que la verdad de un sentir no se apoya en las inagotables citas de autoridades. La problemática de la deuda externa en América latina no se debe definir ni agotar en la simple y ética discusión de si paga o no. Veamos porque esta discusión es simple y ética.”