Adam Smith e Immanuel Kant: individuo, sociedad e historia en el pensamiento del siglo XVIII - Medina, Luis Fernando (Oikos, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->“El siglo XVIII es el siglo de la autoconciencia burguesa. Es mucho más que una alegoría el hecho de que la atmósfera política de vísperas de la revolución francesa estuviera enrarecida por la aparición del panfleto escrito por el abate Sieyes con el significado titulo de « ¿Qué es el Tercer estado?». La burguesía que derroco al Ancien Regime (otro nombre lleno de contenido) y que más adelante en el paroxismo de la revolución, va a fijar un nuevo calendario, es una burguesía que ha accedido a una comprensión de sí misma que le permite verse como la constructora de una nueva época…”