Reflexiones criticas sobre las ciencias sociales: una perspectiva latinoamericana. - García, Juan (Oikos, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:EN-GB;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Como estudiantes de una ciencia social, en este caso la economía, circunscritos a un contexto específico de relaciones sociales, económicas y políticas supeditadas y subordinadas por fuerzas muy ajenas a nuestros propios pareceres y posibilidades, nos inquieta el indagar, dentro de los criterios hasta ahora asimilados en el proceso de formación, sobre el devenir teórico de nuestra disciplina, sobre su desarrollo metodológico y, lo mas importante, sobre el compromiso social y político que los investigadores y científicos sociales deben asumir en su entorno histórico y socio-cultural.