Anotaciones y críticas sobre el proceso de apertura económica - Espinosa, Sonia Janet; Ramírez, Elkin Pablo; Vargas, Flor María (Oikos, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:EN-GB;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Para la fecha de culminación de este ensayo todas sus apreciaciones eran validas, sin embargo, en la actualidad, el lector podrá percatarse que tanto la reforma laboral como la financiera fueron aprobadas por el congreso de la Republica y que algunas medidas de política económica han sido modificadas o reemplazadas por otras. Pese a lo anterior, los lineamientos generales de la política de modernización y apertura implementada en el gobierno del presidente César Gaviria, no han sufrido variaciones sustanciales en su estructura; mas bien, los cambios están dirigidos a resolver situaciones de índole coyuntural.