La inversión extranjera directa en Colombia: arte y parte de la globalización - Martínez, Sandra (Oikos, 2009)
Se presentan diferentes definiciones de inversión extranjera, una mirada global del proceso en Latinoamérica desde los años sesenta hasta la fecha y en detalle el comportamiento de esta variable en Colombia en la década de los noventa. El análisis se centra en identificar la inversión extranjera directa como parte fundamental del proceso de inserción de las economías latinoamericanas al proceso de globalización de la Economía mundial.