La economía de la migración - Gallón, Santiago; Torres, Alejandro (Oikos, 2009)
En este artículo se muestra de manera introductoria, la forma en que la ciencia económica aborda el problema de la migración y por qué o hace. Se plantean dos de los modelos de más relevancia en la actualidad, el modelo de Chiswick y el modelo de Borjas, mostrando su desarrollo y conclusiones. Por último se realiza una aproximación al caso colombiano.