Cómo construir un modelo económico en su tiempo libre - Varian, Hal R. (Oikos, 2009)
La mayor parte de mi trabajo en economía incluye la construcción de modelos teóricos. A través de los años he desarrollado un método de trabajo que es valioso ser descrito a aquellos que aspiran practicar este arte. En realidad el proceso es mucho más complicado de lo que la descripción sugiere, el modelo de investigación que describo es una idealización de la realidad, así como los modelos económicos que invento. Pero probablemente hay una alta conexión con la realidad, lo que hace esta descripción útil, lo cual espero que también sea verdad en mis modelos económicos.