La sostenibilidad de la deuda pública en Colombia, 1980-2005: un análisis a partir del indicador de Blanchard a mediano plazo - Contreras, Andrea; Ochoa, Milena; Torres, Alejandro (Oikos, 2009)
En este trabajo se pretende determinar la sostenibilidad de la política fiscal colombiana en el periodo 1980-2005 utilizando como criterio de evaluaciones el indicador de Blanchard de mediano plazo. Para lograr tal fin, el artículo presenta algunas consideraciones teóricas sobre cuestiones como la sostenibilidad de la política fiscal, la restricción presupuestaria intertemporal y algunos indicadores de sostenibilidad fiscal. De igual manera, se presenta una reseña de la evolución macroeconómica reciente en Colombia, haciendo además una pequeña referencia a la crisis argentina.