Enseñar estadística y econometria a estudiantes de pregrado - Becker, William E.; Greene, William H. (Oikos, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:ES-CO; mso-fareast-language:ES-CO;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> En este artículo se hace una crítica constructiva a la enseñanza de econometria, la cual se centra en la necesidad de hacer uso de las nuevas herramientas tecnológicas así como de los sucesos de la vida real. Además, hace referencia a los conceptos claves de los currículos de econometría y de los problemas mas frecuentes relacionados con estos. Por otra parte provee una importante guía bibliografica, páginas electrónicas y ejemplos sobre temas de econometria.