El cristiano, el indio y el indiano. La alimentación como protagonista social en la época de la conquista - Suárez Sánchez, Fernando (Pensar Historia, 2013)
Este artículo pretende mostrar cómo la alimentación influyó en la temprana división de la república de indios y de españoles dentro de las políticas de segregación impuestas por la corona española. También trata de acercarse a la manera en la que la alimentación influyó en la no institucionalizada separación entre el indiano y el español ibérico.