Entrevista al historiador Francisco A. Eissa-Barroso (The University of Manchester) para Pensar Historia. Revista de los Estudiantes de Historia de la Universidad de Antioquia - Pensar Historia, Revista (Pensar Historia, 2023)
Esta es la primera entrevista que publicamos en Pensar Historia. Para ello nos hemos querido enfocar en un diálogo con historiadores e historiadoras cuyas obras, por diferentes razones, han resultado trascendentes para las historiografías local, nacional y mundial. La obra del profesor Eissa-Barroso es una inte- resante contribución a la historiografía sobre el mundo atlántico en el siglo XVIII, categoría en la cual la historia de Colombia, es decir, el pasado virreinal, constituyó el momento a partir del cual esta nación tuvo parcialmente sus orígenes.