“¿Quién como Dios?”: Miguel Ángel Builes entre el político intransigente y el religioso integral, 1888–1931 - Perez Salazar, Juan Oscar; Zapata, Joanny Alexander (Pensar Historia, 2013)
Este texto analiza la enigmática personalidad del Obispo Miguel Ángel Builes por medio de la comparación de dos de sus rasgos más importantes: su entrega a la vida religiosa (desde su nacimiento en 1888 hasta su consagración como obispo de Santa Rosa en 1924) que lo caracterizó como un religioso integral, y su actividad política (desde 1924 hasta 1931) como un conservador intransigente.