Reconquista, discurso histórico e identidades colectivas - Saloma, Martín Ríos (Pensar Historia, 2014)
En las siguientes líneas se plantean una serie de reflexiones acerca del papel desempeñado por el discurso historiográfico en la construcción de la identidad española, resaltándose el hecho de que la interpretación del pasado se realiza siempre en función de las inquietudes del presente y de unas perspectivas particulares.