Transcripción documental de la “fundación del Hospital de Huaura (Lima)”, 1673-1678 - Tupayachi, Erick Gabriel Bustamante (Pensar Historia, 2014)
El presente estudio se encamina al rescate de la memoria histórica de las instituciones coloniales del Virreinato del Perú, a través de la definición de hospital colonial y la explicación de las razones que permitieron sus fundaciones y su consiguiente regulación, permitirán una mejor lectura del aporte documental de la fundación del Hospital del Señor San Diego y Nuestra Señora de la Soledad de la villa de Huara (Lima) en el siglo XVII.