Historia y memoria: una discusión historiográfica - Becerra Mora, José Camilo (Pensar Historia, 2015)
El presente artículo expone algunas de las posiciones historiográficas que han surgido en torno a la cuestión emanada desde el dualismo “Historia y Memoria”, inscrito en la Nueva Historia Narrativa, la cual se viene desarrollando desde la década de 1970. En este sentido, este texto se ha pensado como una contribución hacia las nuevas formas de pensar y estudiar el pasado. Por tal motivo expone e interpreta las argumentaciones de ciertos historiadores o filósofos de la historia que han atendido esta discusión.