Evaluación de grupos de autoapoyo con enfoque generativo en personas afectadas por el conflicto político armado colombiano - Higuera Pedraza, Nelsy Johana; Orozco Celis, Jeimmy Aleider; Molina Valencia, Nelson (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2012)
Este artículo presenta los resultados de una investigación donde se aplicó el enfoque apreciativo para evaluar el uso de estrategias generativas en grupos de auto-apoyo. Estos grupos estaban dirigidos a población afectada por el conflicto político armado colombiano. La muestra de la investigación fue constituida por 11 personas, residentes en la ciudad de Bucaramanga, con las cuales se conformaron dos grupos de auto-apoyo. Se identificó entre ellos sus vínculos discursivos, sus núcleos de significados compartidos, su selección de metáforas y sus transformaciones de narrativas.