La experiencia de la procreación en adolescentes varones de la ciudad de Medellín - Escobar Salazar, Juan Diego (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2012)
En este artículo se presentan los resultados de una investigación sobre la experiencia de la procreación en adolescentes. El objetivo de este estudio fue describir cómo adolescentes varones de la ciudad de Medellín (Colombia) viven el embarazo de su compañera. Se buscaba comprender cómo el embarazo de la compañera influye en la vida familiar y de pareja, y cuáles son sus implicaciones para el desarrollo de la vida presente y futura de estos adolescentes varones. La muestra estuvo compuesta de 16 adolescentes varones. Se uso una metodología de investigación cualitativa siendo la entrevista abierta la técnica elegida para la recolección de la información.