Consistência interna e verificação da estrutura fatorial em estudantes portugueses/as do ensino superior - Serrão, Carla; Formiga, Nilton (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2013)
Na investigação empreendida junto de uma amostra de 408 estudantes do Ensino Superior recorreu-se à Escala de Estratégias de Conciliação da Vida Familiar e Profissional de para avaliar as variáveis Conciliação através da Concessão e Conciliação através da Negociação. Observouse que os/as participantes do estudo tendem a concordar com a negociação como estratégia para a conciliação, contudo verificam-se diferenças estatisticamente significativas no que diz respeito às variáveis sexo e orientação política. Neste sentido, são os homens e as pessoas com orientação política de direita/centro direita que tendem a discordar menos da concessão como estratégia de conciliação entre vida profissional e familiar.