Prácticas de alimentación de los padres y conductas alimentarias en niños: ¿Existe información suficiente para el abordaje de los problemas de alimentación? - Castrillón, Isabel Cristina; Giraldo Roldán, Oscar Ignacio (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2015)
Los problemas en la alimentación infantil aumentan, a pesar de los esfuerzos de instituciones gubernamentales para vigilar indicadores de salud nutricional y de las campañas de educación que brindan información al respecto. Este artículo busca revisar información disponible sobre el manejo de problemas de alimentación infantil. La primera parte, muestra el estado de los problemas de alimentación infantil y enuncia las consecuencias de la falta de información para su abordaje. La segunda, analiza las consecuencias de las prácticas de alimentación de los padres sobre las conductas de alimentación de los niños y las posibles repercusiones en la edad adulta. Se concluye que se debe investigar los elementos psicológicos, sociales y culturales de la alimentación en el contexto de los niños.