Debates dentro de la psicología del desarrollo moral - Cruz Puerto, Melissa (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2015)
El debate dentro de la psicología del desarrollo moral se ha caracterizado por diferentes estrategias conceptuales y teóricas que se apoyan en nociones particulares del desarrollo, epistemología y moral. Por lo cual este artículo busca mostrar tres de las principales estrategias teóricas que forman los pilares de este campo de estudio: la del desarrollo, la universalista y la pluralista. Logrando un diálogo intertextual y confrontando los trabajos de autores como Kohlberg, Piaget, Turiel y Gilligan, entre otros, para así mostrar cómo en cada propuesta se juegan elementos en común y elementos diferenciadores que delimitan el contexto y las problemáticas de este campo de estudio, que en las últimas décadas ha conseguido un desarrollo importante dentro de la psicología.