Taller de manejo de ansiedad para hablar en público. Integración del enfoque cognitivo-conductual y la terapia breve centrada en soluciones - Morales Rodríguez, Daniel; González Ramírez, Mónica Teresa; Molina Landaverde, Oscar Daniel (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2015)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar los cambios en confianza, miedo, ansiedad y seguridad al hablar en público después de un taller grupal utilizando de forma integral los enfoques cognitivo-conductual y centrado en soluciones para el manejo de la ansiedad para hablar en público. Participaron siete estudiantes universitarios, el taller se llevó a cabo en cinco sesiones semanales. Los resultados de la intervención mostraron una mejora significativa en la confianza, miedo, seguridad y ansiedad al hablar en público. Se concluye que la intervención fue eficaz y es una alternativa en el tratamiento de la ansiedad para hablar en público.