La socialización infame: una mirada desde la psicología social - Romero Miranda, Alejandro (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2015)
La infamia debe ser entendida como una de las principales formas de sanción parapenal. En las sociedades modernas o post industriales, ella no sólo estructura imágenes que recaen sobre los sujetos, sino también, sobre todo su círculo social. Es decir, hoy por hoy, la infamia como mecanismo de sanción moral no sólo estigmatiza al propio sujeto, sino que además a todos quienes forman parte de su realidad y mundo de la vida. Palabras clave autores: Infamia, Contrato Social, Ceremonia de Degradación, Severidad Complementaria.