Aportes de la encíclica Laudato Si a la solución de problemas: una lectura desde el enfoque cognitivo conductual de solución de problemas en psicología de la religión - Díaz López, Yefren (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2016)
Se presenta una lectura de la encíclica Laudato Si, desde el Análisis del Comportamiento, entendido como ciencia natural del comportamiento y concretamente el Análisis de la Conducta Aplicada que, desde el enfoque cognitivo conductual de solución de problemas en psicología de la religión, articula los aportes de la experiencia religiosa. Esta encíclica evidencia una perspectiva integral donde todo está relacionado y uno de sus objetivos es promover el diálogo de las diferentes ciencias y saberes.