Impacto del juego de roles sociales en la formación de la función simbólica en preescolares - González-Moreno, Claudia Ximena; Solovieva, Yulia (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2016)
El artículo presenta los resultados de la aplicación del método de juego de roles sociales en una población preescolar colombiana. En el estudio participaron 32 niños entre los 5 y 6 años en condiciones de vulnerabilidad divididos en dos grupos: experimental y control. Los niños del grupo experimental se incluyeron en la actividad de juego de roles con introducción de estrategias para la formación de la función simbólica en diversos niveles de desarrollo. El análisis pre-test y post-test permitió observar cambios en el desarrollo simbólico en los niveles materializado, perceptivo y verbal de los niños del grupo experimental después de la intervención, a diferencia de los niños del grupo control.