Factores institucionales incidentes en el rendimiento académico: un estudio de percepción - Zapata Vélez, Andrés Mauricio; Cabrera Díaz, Gloria Patricia; Velásquez Palacio, Melbin Amparo (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2016)
El presente artículo se realiza a partir de la investigación “Factores institucionales incidentes en el Rendimiento Académico”, proyecto de grado que tuvo como objetivo, indagar por los factores institucionales considerados incidentes en el Rendimiento académico, en un grupo de estudiantes del programa de Psicología de la Universidad de Antioquia, sede Medellín. La investigación se realizó con diseño metodológico de tipo exploratorio y descriptivo, utilizando como herramienta de recolección de datos, una encuesta de percepción desarrollada por los investigadores. La elección de la muestra se realizó de forma no probabilística (discrecional). Como hallazgo, se encontró que los factores que obtuvieron una mayor percepción de incidencia sobre el Rendimiento académico, fueron los elementos asociados a infraestructura, docencia y ambiente universitario.