El reflejo de la realidad interna en el juego con la caja de arena - Alzate Vélez, Liliana; Muñoz Vila, Cecilia (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2016)
En el presente artículo las autoras reflexionan sobre los beneficios de usar la caja de arena Junguiana como instrumento de juego bajo el marco de la teoría Kleiniana. Consideran que permite una exploración espacialmente limitada, y a la vez, una observación más detallada de los estados de la mente de los niños, de la externalización de sus conflictos internos, de la transferencia de las relaciones con los objetos internos y externos y de los variados niveles de las fantasías inconscientes, en esa interacción entre imágenes visuales y palabras que potencializan su significado.