Determinismo, libertad y responsabilidad en La vida como un juego existencial: ensayitos - Bula Caraballo, Germán (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2016)
El libro La vida como un juego existencial presenta un panorama amplio del pensamiento del psicoanalista Carlos Arturo Ramírez. Un postulado central en su texto es el del libre albedrío. Aquí, en diálogo con este texto, se exploran los problemas del determinismo, la libertad y el libre albedrío. Se propone que es posible concebir y fomentar la libertad en sentido ético y existencial sin necesidad de postular el libre albedrío en lo ontológico.