Situación actual de los tratamientos psicológicos para la homosexualidad - Astaíza Martínez, Andrés Felipe (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2016)
A pesar de que la homosexualidad fue retirada de los manuales diagnósticos de enfermedades mentales (DSM y CIE) hace varias décadas, la situación de esta en el campo de la psicoterapia no ha sido zanjada. Hoy día, coexisten diferentes terapias para la homosexualidad cada una con objetivos y técnicas diferentes. Este artículo de revisión, examina la situación actual de los tratamientos psicológicos para la homosexualidad. En primer lugar, se abordan los procesos históricos que han dado forma a la situación actual de la homosexualidad. Luego, se caracterizan y discuten las dificultades de los tratamientos actuales: las terapias reparativas y afirmativas. Por último, se describen diversos abordajes no afirmativos/no reparativos.