La aplicación de la terapia asistida con animales en la salud mental infanto-juvenil - García-Mauriño, Patricia Antonín; Amado Luz, Laura; Albert Babot, Marta; Lacasa Saludas, Fernando; Álvarez Segura, Mar (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2017)
Tanto la literatura científica como la práctica clínica más recientes ponen en evidencia el creciente interés por la aplicación de la Terapia Asistida con Animales (taa), especialmente en la mejora de la salud mental de los pacientes pediátricos. Esta revisión ofrece un marco teórico en el cual se define el concepto de taa y se señalan los beneficios destacados en publicaciones de referencia. Además, se aporta brevemente el recorrido histórico de este tipo de terapia complementaria y los posibles fundamentos teóricos de su uso clínico, tanto en la población geriátrica y adulta con diferentes trastornos mentales como en la población infantil.