El uso de las producciones escritas o visuales del consultante como insumo técnico en la psicoterapia dinámica - Garzón Ruiz, Gabriel Jaime (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2018)
El arte y las actividades creativas han ido abriéndose un campo importante en el área de la clínica psicológica debido a que, por medio de estas expresiones, el sujeto puede proyectar y tramitar tensiones internas —que se le dificulta simbolizar a través del uso de la palabra—, así como construir nuevas formas de sentido subjetivo. Durante la investigación se realizó una inmersión en el uso que los psicoterapeutas dinámicos le dan a las producciones gráficas y escritas de sus consultantes en el espacio terapéutico con el objetivo de elucidar los objetivos de evaluación e intervención referentes al uso de estas producciones y cuestiones acerca de la técnica.