Salud mental y calidad de vida laboral en fisioterapeutas asistenciales y docentes de Santiago de Cali - Urrea Arango, Diana Carolina; Ordóñez, Cecilia Andrea (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2020)
El objetivo de esta investigación fue establecer la relación entre Salud Mental y Calidad de Vida Laboral en un grupo de fisioterapeutas asistenciales y fisioterapeutas docentes de Santiago de Cali. Se realizó un estudio correlacional transversal. La muestra estuvo constituida por 92 participantes seleccionados por conveniencia. Los instrumentos utilizados fueron los cuestionarios CVT-GOHISALO y GHQ-12. Los resultados indican que la calidad de vida laboral y la salud mental se encuentran estrechamente ligadas, la adecuada salud física y mental dependen de condiciones laborales como la remuneración, espacios adecuados de trabajo, incentivos laborales, autonomía y apoyo de los superiores.