‘Consexuados’: estrategia de intervención para el fortalecimiento de la comunicación familiar en sexualidad - Orcasita Pineda, Linda Teresa; García , Isabella; Gómez Sejnaui, Valentina; Garrido Ríos, Daniela (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2022)
El presente artículo de investigación busca evidenciar los principales resultados del proyecto de intervención “Consexuados”, el cual tuvo como objetivo general promover procesos de comunicación familiar para el abordaje de la sexualidad mediante la estrategia de Información, Educación y Comunicación (iec): Juego Consexuados en cuatro departamentos de Colombia. Se pudo evidenciar que la familia es una de las principales fuentes de información para los y las adolescentes, por lo tanto, es importante generar espacios de educación colectiva que incluyan estrategias participativas y favorezcan la comunicación asertiva, de esta manera se posibilita la adquisición de conocimientos sobre sexualidad y actitudes favorables en las familias participantes.