Lectura del vínculo terapéutico propuesto por el Método Clínico Psicológico desde la compasión - Arango Barrientos, León (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2022)
El propósito de este artículo es explicar el vínculo terapéutico propuesto por el Método Clínico Psicológico a partir de una lectura compasiva de la relación y la alianza terapéutica. Esta lectura pretende abordar, desde la capacidad de ponerse en el lugar del otro, la común humanidad, la superación de los juicios de valor, la comprensión del sufrimiento, la bondad y el cuidado. A partir de este artículo, también se busca entender los problemas y conflictos psicológicos del ser humano por medio de un razonamiento clínico contextualizado y de la creación de nuevos saberes en la psicoterapia y la clínica psicológica.