Validación del Cuestionario de Creencias Irracionales (TCI) en población colombiana - Chaves Castaño, Liliana; Quiceno Pérez, Natalia (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2011)
El propósito de esta investigación fue la validación en población colombiana del Cuestionario de Creencias Irracionales (TCI) el cual evalúa las siguientes ideas irracionales: Necesidad de Aprobación por parte de los demás, Altas autoexpectativas, Culpabilización, Control emocional, Evitación de problemas, Dependencia, Indefensión ante el cambio y Perfeccionismo. Con este propósito participaron 368 personas de ambos géneros: 136 hombres (36,96%) y 232 mujeres (63,04%), de diferentes estratos socioeconómicos. Las edades oscilaron entre 18 y 70 años, con una media de 32 años y una desviación estándar de 10,52.