Concepto de psicoterapia en psicología clínica - Gómez Vargas, Maricelly (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2011)
Este artículo presenta una aproximación al concepto de psicoterapia en psicología clínica. Para este fin se analizan, dentro de una amplia muestra de documentos, los antecedentes históricos que dieron origen al concepto de psicoterapia. Teniendo en cuenta la concepción psicopatológica propuesta por la teoría dinámica, cognitiva-conductual, humanista y sistémica se describe el objeto al que estas apuntan en su intervención psicoterapéutica.