Impulsividad en la compra en estudiantes universitarios - Jurado, Diana; Sejnaui, Paola; Uribe Rodriguez, Ana Fernanda (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2012)
Actualmente, se considera que las empresas que logren tener mayor conocimiento sobre las preferencias, las necesidades y los comportamientos de los consumidores serán las más exitosas. Las compañías que no se preocupen por las necesidades del consumidor, tendrán mayor probabilidad de cometer errores significativos para la organización (Assael, 1999). Con esta investigación, se buscó identificar la impulsividad en la compra en los jóvenes universitarios de dos facultades de una universidad privada de la ciudad de Cali, para conocer si existen diferencias de impulsividad entre las facultades de Humanidades y Ciencias Sociales y la de Ingeniería, y si las mujeres son más impulsivas que los hombres a la hora de comprar.