Relación entre el nivel de satisfacción sexual y autoconcepto en parejas de la pastoral familiar de Pupiales - Benavides, Monica; Moreno, Adriana; Calvache, Claudia (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2016)
El objetivo de la presente investigación fue identificar la relación entre los niveles de satisfacción sexual y el autoconcepto de parejas de adultos jóvenes pertenecientes a la pastoral familiar del municipio de Pupiales (Nariño). Para tal fin se diseñó un estudio descriptivo correlacional. Los instrumentos que se utilizaron para la recolección de la información fueron: la escala de satisfacción sexual, Gayou Jurgenson (2005), y la prueba de autoconcepto Af- 5 de García y Musitu (1999). Finalmente los datos obtenidos se organizaron con ayuda del paquete estadístico SPSS versión 13.0 y para analizar la relación entre las variables se aplicó la prueba estadística del coeficiente de correlación de Pearson, encontrando que la satisfacción sexual presenta una relación directa altamente significativa con las dimensiones académica, social, emocional y física.