La Percepción del Tiempo Psicológico y su relación con medidas atencionales - Arango Barrientos, León; Arango Restrepo, Camila; Muñoz Arbeláez, Ana Catalina (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2016)
La Percepción del Tiempo Psicológico (PTP) posibilita entender el contexto y la sucesión de los estímulos que conforman las experiencias. Objetivo. Explorar si existe relación entre la atención sostenida, dividida y selectiva con la PTP. Método. Investigación cuantitativa, no experimental, transversal de alcance correlacional. Participantes. N= 35 (17 hombres, 18 mujeres) con una edad media de 22 años. Resultados. Existe una correlación moderada entre la PTP y la atención selectiva y dividida. Existe una correlación débil, entre la PTP y la atención sostenida. Conclusión. Existe una relación entre la PTP y los diferentes tipos de atención. Sin embargo, hay variables objetivas, tamaño de la muestra e instrumentos utilizados) y subjetivas, que no fueron controladas ni estudiadas.