Satisfacción laboral y personalidad en trabajadores de salud pública de Pueyrredón (San Luis, Argentina) - Hauser, María Paz; García, Horacio Daniel (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2017)
El objetivo de este estudio fue indagar la existencia de la relación entre satisfacción laboral y personalidad en trabajadores de salud pública. Se trabajó con una muestra probabilística de ciento diez trabajadores del sector de salud pública del departamento Pueyrredón, de la provincia de San Luis, Argentina. Fueron evaluados mediante: a) cuestionario ad hoc; b) una adaptación del Big Five Inventory (Castro Solano y Casullo, 2001) y c) sub escala trabajo q-les-q (The World Health Organization Quality of life assessment [whoqol], 1993). La investigación estuvo guiada por el deseo de conocer características sociodemográficas, medir satisfacción laboral e identificar estilos de personalidad.