Los educadores frente a las investigaciones del niño - Mejía Correa, María Paulina; Fernández Fuente, Sofía (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2019)
Este artículo presenta una de las categorías construidas en la investigación titulada La pulsión de saber en la obra de Sigmund Freud. En él se presentan algunas posiciones de los educadores frente a las primeras investigaciones de los niños relativas al origen, la sexualidad y la muerte. Dentro de estas posiciones se destacan el engaño, la sofocación violenta y el esclarecimiento, las cuales tienen diversas consecuencias en la relación que el niño tendrá a futuro con el saber. En tal sentido, lo que acontezca en el vínculo educativo le podrá permitir a la pulsión o no tener como uno de sus objetos el saber.