Ansiedad y depresión en pacientes con cáncer de seno y su relación con la espiritualidad/religiosidad. Analisis preliminar de datos - Finck Barboza, C.; Forero Forero, M.J. (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2011)
Para este análisis preliminar, los datos son tomados de dos grupos: 100 mujeres sanas y 61 pacientes diagnosticadas con cáncer de seno, las cuales reciben tratamiento en el hospital universitario de la ciudad de Bogotá. Para la medición de las creencias espirituales y religiosas se utilizaron algunas escalas del FETZER y para los niveles de ansiedad y depresión se utilizó el HADS. No se encontraron diferencias significativas en los niveles de ansiedad y depresión entre los dos grupos. Los principales hallazgos se encontraron en cuanto a los valores religiosos y la ansiedad en las pacientes.